Об авторе

Винтажный свитер…

Сегодня речь пойдет о винтажном стиле, в частности  о винтажном свитере.

Вязание  — это не только увлекательное занятие и хобби, согласитесь —  это стиль, это мода, это сочетание цвета, и конечно же, что бы связанные вами вещи искусно дополняли ваш гардероб, усиливая его индивидуальность, хорошей темой будет научиться разбираться во всех этих понятиях.

В журналах мод, в частности в журнале Vogue, нередко можно встретить сочетание «винтажный стиль».

Что же это такое, говоря на простом языке, хотя фраза «яркий винтажный свитерок» звучит очень красиво и уже привлекательно одним своим названием.

Что же за этим стоит? Слово «Винтаж» имеет много значений и используется во многих сферах деятельности.

Остановимся на тех из них, которые будут интересны и созвучны с нашим творчеством.

Vintage —  как винодельческий термин, несет в себе информацию о  винах или урожае определённого года и возраста, определенной выдержки,  марочное вино; во Франции так называют порто десятилетней выдержки, а в Англии – вино из сбора определенного года, либо сбор урожая винограда вообще.

Винтаж — это так же смесь стилей в интерьере. Имеется в виду, что элементы украшения (декор) старинные, или выполнены под старину (имитация старинных технологических приёмов и техник) и вплетены в современный интерьер.

Винтаж — в широком смысле  слова — любые предметы, инструменты и механизмы, выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного труда мастера и  относятся к какой-либо определённой эпохе прошлого. В общем случае «винтажный» значит «устаревший, старомодный».

Пожалуй, в последнем определении кроется истина важная для нас: первое —  это ручной труд,  второе —  использование высококачественных и дорогих материалов.

От себя добавлю, это читается по умолчанию, количество данных предметов —  ограничено.

Говоря о моде -это могут вещи и из бабушкиного сундука, но несомненно отличающиеся от Second Handа, своей индивидуальностью, высоким качеством и стилем.

Рано или поздно и наша эпоха попадет под статус «винтажной», и грех не передать потомкам что-то свое, выдержанное временем, имеющее свою историю, да еще и выполненное в своем стиле и собственными руками.

Вам конечно же выбирать, что вязать: потоковые вещи (историями создания которых забит Интернет) или выстроенную продуманную  индивидуальность.

 

Винтаж в одежде — это проверенный временем стиль, несущий отпечаток того или иного периода, к которому относится определенная вещь. По факту винтаж — это одежда, которая была модной в период между десятыми и восьмидесятыми годами XX века, однако покинувшая мировые подиумы не позднее, чем 20 лет назад. Некоторые более строгие и придирчивые стилисты относят к данному стилю вещи, бывшие в ходу в середине 60-х годов прошедшего века.

Основные особенности этой вещи мы уже обсудили, вопрос в том: что если нет этого «бабушкиного» сундука?

Не беда, ведь сегодня ведущие модельеры создают коллекции «под винтаж», выбрав определенный стиль из прошлого и слегка припудрив «пылью», т.е. искусственно состарив свое творение.

Для нас, творческих натур — это очень ценный опыт. Взяв журнал мод  60-70 — 80-х годов ( я помню, что именно тогда,  маленькой девочкой, листая немногочисленные журналы мод, я влюбилась в эти уютные образы моделей в красивых свитерах и жакетах, связанных из кашемира), выбрав качественную пряжу, которую сегодня у нас действительно есть из чего выбирать, можно легко связать винтажный свитер, кардиган или жакет.

Вопрос в выборе модели. Что у нас есть?

Как всегда, я обратилась к господину Гуглу и вот что обнаружила: фото, которые сопровождают мою статью — это все эпоха 60-80х годов.

В 80-х мне повезло учиться на факультете ин.яз, как помните Интернета тогда не было, но был филиал иностранной литературы, нашей Омской библиотеки им. Пушкина, где   моим любимым занятием и было выискивание интересных вязанных моделей(и не только, я тогда еще баловалась и шитьем) для их дальнейшего воплощения в жизнь.

Вот с пряжей было посложнее, приходилось покупать что-то вязанное так себе, но с качественной ниткой, распускать и вязать уже свой неповторимый шедевр. Вы не находите странным, что я продолжала таки учиться на ин.язе, отдавая предпочтение совсем другому?

Сейчас это выглядит более чем странно, а тогда было нормой! Хорошо, что все меняется и меняется к лучшему!

Творите свои винтажные вещи радостно, с любовью, без каких-либо ограничений.

PS: формируется группа ручного вязания (дистанционное обучение). Свою заявку отправляйте в свободной форме через форму обратной связи на сайте справа внизу , указав имя, город, уровень владения спицами или крючком  и чему бы хотели научиться.

С любовью и уважением,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.