Об авторе

Спицы. История одной шапки и манишки.

Результаты наших учеников — это наше вдохновение!
Сегодня хотим поделиться еще одним результатом нашей ученицы. Приглашаем вас разделить её радость: она это сделала!
И опытным вязальщицам может показаться это таким простым, но для тех, кто только осваивает  навык ручного вязания — это очень серьезное достижение.
Что бы зимой было тепло ( а Ксения работает в условиях крайнего севера), стояла задача связать теплый  и красивый комплект: шапку, манишку и длинные перчатки (перчатки еще в процессе).
Шапкой мы уже делились, но теперь хотим поделиться этими результатами более детально!
По шагам рассказывая с чего все начинается и как завершается.

После определения задачи изделия (т.е. помимо просто хочу ЭТО, нужно ясно представлять с чем вы будете это носить, в каких погодных условиях, просто для прикола или для того, что бы было тепло и уютно…), важно подобрать:
1. Фасон (или точнее сказать определить форму)

2.Определить содержание (состав пряжи, узор и т.п.)

3.Обязательно нарисуйте для себя макет изготовляемых изделий (как умеете, главное с обозначением своих размеров).
Если это шапка: обхват головы, высота резинки, высота самой шапки.
Если это манишка: обхват шеи, высота ворота, размеры плеча, спинки и полочки.
Оба изделия связаны по кругу полностью бесшовные.

4. Свяжите все необходимые образцы: в данном случае это образец резинки 2 х 2, образец косы, образец чулочной глади.

5. Обработайте готовые образцы паром.

6. Сделайте все необходимые расчеты: сколько петель на каждом этапе вязания необходимо, добавляя или убавляя петли при переходе от одного рисунка к другому.

7. В нашем случае с шапкой было добавлено необходимое количество петель при переходе вязания от резинки к основному узору -косы.
Здесь было важно учесть два момента:
А) при вязании по кругу косы гармонично должны замкнуться в круг.
Б) соблюли еще одно условие: изнаночные полоски от резинки стали плавным продолжением изнаночных полосок между кос.
Для достижения этого результата лучше отметить интервалы кос маркерами, тогда вам будет понятно где добавлять петли, где будет коса, а где будут изнаночные дорожки.
После этого продолжайте вязание. В этом случае все пойдет гладко и вам не придется распускать изделие.

8. Манишка вяжется по кругу.

9. После завершения ворота, переходите к круговому вязанию, разделив его предварительно на 4 равные части, определив 4 контрольные петли — места где вы будете делать прибавки через лицевой ряд справа и слева от петли.  делать просто накид (в этом случае образуются ажурные отверстия) или вязать прибавки из протяжки, предварительно её скрутив (в этом случае вязание будет ровным).

Связав круг манишки равный размерам плеч, продолжайте вязание полочки  укороченными рядами (не довязывая петли  справа  и слева — по очереди то с лицевой стороны, то с изнаночной), связав  полочку до нужной глубины, переходите  по кругу  на спинку.
10. Завершите вязание 5 круговыми рядами чередуя 1 ряд изнаночные петли, второй ряд лицевые петли (имитация платочной вязки, что бы готовое изделие легло ровно и не скручивалось).
Отпарьте полученные изделия, пристегните помпон и начинайте носить обновки  с радостью и удовольствием.

Хотите научиться утепляться красиво и стильно, создавая собственные модели ?

Мы ждем Вас в нашей Студии независимо от того, владеете вы спицами или крючком или нет! Главное -Ваше желание, а мы научим Вас творить легко и без ограничений!

Для участия Вам необходимо забронировать место по Tel.Nr. +7(962) 045 0465

Добро пожаловать! У нас индивидуальный подход к каждому! И то, что сегодня Вам кажется невозможным -завтра откроет новые перспективы!

 

С радостью, любовью и творческим вдохновением,

ваша Студии рукодельного мастерства

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.