Об авторе

Ручное вязание. Что несет в себе вещь, связанная Вами…

В этой статье мы хотели бы обратить ваше внимание  на одну из очень важных вещей. Речь пойдет об энергии вещей, которые вы создаете своими руками: вяжете, шьете…

Какими чувствами вы наполняете создаваемые шедевры?

В каком случае вещь будет вас радовать, дарить еще больше вдохновения, радости и  любви?

Или вы вяжете, что бы просто связать?

Когда вы что-то создаете, важно при этом испытывать позитивные эмоции.
Часто, рукоделие используется для того, что бы выплеснуть негатив, или создают с позиции «мне нужно».

Наши наблюдения показывают, что выплеснув свой негатив при создании той или иной модели, или связав её  с позиции нужды, вещь, как правило, не находит своего достойного использования в жизни.

Вы её либо перекладываете с полки на полку, может быть иногда даже носите, но особого восторга она вам не доставляет. Вам хочется убрать её подальше и не видеть. И на улицах можно наблюдать много подобных ситуаций.

Проанализируйте, и вы заметите, что это так.

Вещи созданные во время болезни будут напоминать о болезни, вещи созданные в момент душевного кризиса -будут напоминать вам об этом кризисе…

И по закону Притяжения продолжать притягивать все эти неприятные моменты: нужду, кризис, болезнь.

Вы тогда скажите, но «вязание — йога для ума. Оно создано, что бы как раз выплеснуть все это, как-то переключиться…» Да, именно: переключиться.  Йога — это есть  процесс освобождение от любых мыслей в момент медитации, очищение ума.

Если Вы в момент вязание свой внутренний настрой именно переключите в режим «освобождения» и будете вязать не с мыслями о всех тех событиях, которые вас беспокоят, а поменяв внимание, то результат будет  другим. Покой внутри, покой вещи.

Позвольте себе сейчас побыть с этими мыслями и осознать всю важность вопроса творения.

Мы сравнивали образцы, которые были связаны не с мыслями о вязании, а в момент, когда мысли были там, в этих событиях. И как результат: петли прыгают, узор сбивается, полотно неровное.

И когда человек вяжет в моменте «здесь и сейчас», выключив или оставив за пределами все свои переживания — результат тут же другой: петли и полотно ровные, узор читается, и чувство удовлетворения от выполненной работы.

Каждая вещь, созданная вами, продолжает нести в себе ту энергию, или продолжает жить в той энергетике, которую вы в неё вложили.

И самое прекрасное в этом процессе, вы можете уже на стадии создания того или иного шедевра «заряжать» вещь на любовь, деньги, здоровье, благополучие…

Сегодня на занятии мы уделяли этому вопросу внимание,  потому что нам важен внутренний баланс и гармонии каждой нашей ученицы.

Ведь, если Вы решили выбрать вязание — как свое любимое занятие, хобби, которое раскроет вас и ваш творческий потенциал,  то оно и должно приносить радость, дарить восторг и восхищение.

Давайте подведем итого нашего короткого обзора: что бы ваше творчество приносило вам радость, счастье и самые положительные эмоции после его создания, важно во время создания испытывать все эти положительные эмоции, представляя, каких успехов вы достигните в своей жизни, когда будете носить свой шедевр, созданный своими руками, и наполненный осознанной энергией успеха.

И тем более, если вы что-то вяжете своим близким.

Все в этом мире есть энергия.  Мы желаем, что бы вся ваша жизнь была наполнена энергией позитива, созидания, счастья и любви.

PS: ваши комментарии приветствуются. Нам очень интересно ваше мнение, ваш опыт, ваши наблюдения.

 

С любовью,

Ваша Студия рукодельного мастерства

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.