Об авторе

Как происходит процесс творения?

Когда Вы только учитесь искусству вязания, то Вы просто много и активно повторяете уже существующие модели.

Вы что-то хотите связать, ищите подходящее видео на канале YouTube и вместе с видео выполняете задуманное. В этом есть свои плюсы, но так же есть и минусы: в момент копирования Вы закрыты для творения. Сегодня в Студию все больше приходит людей, которые сделали первые шаги именно так, но поняли ограниченность этого процесса.

В Студии рукодельного мастерства «Вязание DeLuxe» процесс обучения построен главным образом на развитии ваших творческих способностей, когда Вы видите какую-то модель, но хотите её преобразить под себя: что-то добавить, убрать, поиграть с формой, содержанием и цветом.

Я сама творю постоянно. И сейчас хочу на примере представленной  на фото модели, показать или приоткрыть завесу того, как это происходит. Откуда рождается вдохновение и как его развить.

Когда я что-то задумываю, я никогда не знаю, что получится в результате. Просто приходит внезапная идея, день за днем она видоизменяется, становясь яснее, ярче, проявленнее. И это сейчас лишь эскиз полочки, в данном случае туники, но работа еще не завершена. Процесс творения продолжается…

В процессе обучения участников курсов, выполняется очень много различных образцов вязания, на которых отрабатывается не только постановка руки, но и различные техники выполнения вязанного полотна.

Я сама вместе с учащимися тоже выполняю эту работу. В данном случае, у меня была бабина с хлопковыми нитками, и я решила, что по итогам соберу связанные образцы в платье-тунику.

Когда скопилось достаточное количество вязанных «лоскутков», как вы видите на фото, с самым различным плетением, я запустила в мыслях намерение собрать все это в определенную композицию, добавив сюда некоторые элементы, связанные ранее  крючком для другого изделия, но не вписавшиеся в него. (Когда вы что-то вяжете: образцы, какие-то элементы, шнуры…  ничего не выбрасывайте и не распускайте. Создайте свой творческий сундучок, который однажды превратит всю эту коллекцию в шедевр).

Через несколько дней, мое вдохновение буквально разбудило меня ранним утром, заставив взяться за творчество. И процесс пошел. Несколько дней понадобилось, что бы это превратилось в то, что вы видите сейчас на фото. Все «лоскутки» сшиты вручную иголкой, каждая полоска лоскутков обвязана крючком, что бы скрыть множественные нитки — для чистоты изделия. Главной отличительной чертой  вязания DeLuxe является девиз: Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо. (Коко Шанель).

Именно этого я придерживаюсь сама и обучаю этому всех своих учениц.

Для придания полотну необходимой формы, было связано еще несколько «лоскутков» различной формы с использованием как спиц, так и крючка -уже согласно выкройки. Всего в этой модели собран 41 отдельный элемент.

Можно ли считать работу завершенной? Нет! В процессе вязания, нитки закончились и теперь идет подбор пряжи для спинки. Далее важно выбрать узор для спинки, что бы он не перебивал творение полочки, и в тоже время идеально вписывался в общую композицию модели.

После того, как спинка будет завершена, полочка будет доработана для создания единой композиции туники: спинки и полочки. Скорее всего горловина будет несколько видоизменена, добавится отделка  пройм рукавов  и низ изделия уже нитками спинки.

Вот так это и происходит!

В этом стиле вы можете выполнять жакеты, пальто, блузки, платья, элементы декора -все, что хотите!

И конечно же, я приглашаю Вас в нашу Студию рукодельного мастерства, где Вы не только узнаете и научитесь очень многому, но так же легко сможете впоследствии воплотить любую свою идею.

У нас индивидуальный подход к каждому. И теперь вам не нужно ждать очередного набора группы. Вы стартуете сразу же, как только примите решение стартовать.

Группы небольшие 5-7 человек, что позволяет уделять внимание каждому, на какому бы уровне навыков и знаний он не находился.

Если Вы пока не владеете навыками вязания, но хотите научиться- курсы уровня «Новичок» ждут Вас.

Записывайтесь сейчас и  начинайте творить.

Для участия Вам необходимо забронировать место по Tel.Nr. +7(962) 045 0465

Добро пожаловать! У нас индивидуальный подход к каждому! И то, что сегодня Вам кажется невозможным -завтра откроет новые перспективы!

 

С радостью, любовью и творческим вдохновением,

ваша Студии рукодельного мастерства и её основатель

rospcop1

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.