Об авторе

Научись вязать: кеттельный шов!

insta

Студия Рукодельного Мастерства «Вязание DeLuxe» в Омске продолжает набор по различным направлениям и уровням вязания.

Теперь Вам не нужно ждать  — Вы можете стартовать вместе с нами  в любой момент.

Готовимся к зиме. Время вязать теплые вещи.

Вам с радостью ответят на все вопросы по Tel. +7 (962) 045 0465

==================================

«Роскошьэто когда изнанка так же красива, как и лицо».   Коко Шанель

Связать элементы того или иного изделия — это полдела. Важно собрать их так, что бы вещь соответствовал высказыванию знаменитой Коко Шанель.

Именно поэтому, в Студии Рукодельного мастерства «Вязание DeLuxe» в Омске уделяется огромное внимание отделке изделий, и развитию навыков по выполнению тех или иных швов.

Душа радуется, когда ученицы осваивают эти новые техники.

И сначала получается неуклюже, и начни Вы делать это самостоятельно, скорее всего Вы забросите начатое…

И работая под руководством профессионала, когда  настойчивость наставника  вселяет веру, вот тут  и случаются чудеса: ниточки, петельки, швы вдруг начинают поддаваться и превращать вязаное полотно в завершенное изделие!

Мелочи определяют результат. Вот и красивая бейка готова! Осталось несколько штрихов в виде вышивки, стразиков и паеток, и можно выгуливать новую кофточку!

kettelPS: немного информации о кеттельном шве. Он используется для соединения различных вязаных деталей к основному полотну изделия.

В данном случае (на фото), для обработки летней цветной кофточки, была связана бесшовная  бейка на круговых спицах.

В случае использования кеттельного шва, петли бейки остаются открытыми. С помощью иголок-булавок Вы соединяете середину бейки и середину горловины в двух местах: спинка и полочка.

Далее распределяя равномерно петли, фиксируете бейку еще в 3-5 местах, и начинаете кеттлевать со спинки, аккуратно соединяя свободные петли с горловиной изделия.

Важны в данном случае несколько моментов:

  1. Конец нити для кеттлевания (продолжение от вязания) должен быть достаточной длины, это примерно в 2,5 раза длиннее размера горловины.
  2. Внимательно следите, что бы все петли были включены в шов, иначе, пропущенные петли распустятся и испортят весь вид. Придется работу переделывать заново.
  3. Не стягивайте изделие. Оно должно располагаться ровно по всей своей поверхности.
  4. Бейку вяжите так, что бы она слегка натягивалась при кеттлевании. В этом случае, она ляжет очень красиво.
  5. Тренируйтесь. Сначала кажется, что это невозможно! Но терпение и уверенность в отличном результате -помогут Вам совершить все необходимые усилия!

Как научиться выполнять этот и другие швы, мы обучаем на уровне 2 «Мастер», для тех, кто уже владеет навыком вязания и хочет повысить мастерство.

Если Вы горите желанием научиться создавать свои вязаные шедевры, но сомневаетесь: получится ли у Вас?

Уверяем, с нами ВОЗМОЖНО ВСЕ!!! Начав с уровня «Новичок», шаг за шагом, петелька за петелькой, Вы не заметите, как станете мастером, а потом и профессионалом.

Вязание для женщины — это песня, во время которой пробуждается женственность, чувственность, энергия. Раскрывается творческое вдохновение и потенциал, что сразу же отражается на всех сферах её жизни только положительно.

Успехов Вам! И удовольствия от процессов, которые ведут Вас к улучшениям!

Ознакомьтесь с нашими постоянно действующими акциями и предложениями >>Наши акции<<

С радостью, любовью и творческим вдохновением,
ваша Студия рукодельного мастерства

knittingomsk

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.