Об авторе

Спицы. История Елены.

knittingСегодня мы хотим вам показать в фотографиях  историю успеха одной из наших рукодельниц-учениц  -Елены.

Елена пришла в Студию Рукодельного мастерства «Вязание DeLuxe» в Омске, имея совсем небольшой навык вязания носков в традиционном «бабушкином» стиле.

Уже после первого занятия, она поняла сколько скрывает в себе секретов этот, казалось бы простой на первый взгляд, вид рукоделия.

Кропотливо шаг за шагом, от одной петельки к другой она овладевала этим мастерством, выполняя все упражнения и задания тренера-руководителя.

На первый взгляд может показаться, что это так просто, взял спицы и вяжи лицевые- изнаночные…

Но на самом деле, если вы действительно хотите стать мастером, хотите научиться воплощать в жизнь все свои задумки, не придерживаясь журнальных схем, а создавая свои, то тогда вам нужно приготовиться и потрудиться.

lena_podushkaНо усилия стоят того. Двигаясь шаг за шагом по нашей программе, начиная с простых упражнений по вывязыванию тех или иных петель, и переходя к вязанию узоров, в которых используются  накиды, ажуры, снятые петли, вытянутые петли, жгуты и обхватывающие петли, бугорки и столько еще разных техник…

Все это воплощается в этих маленьких вязанных вашими руками лоскутках, которые в конце первого уровня обучения собираются в диванную подушку с помощью крючка.

Далее, вы учитесь воплощать свою первую творческую идею в вязании прямого полотна. Вы вяжете шарф, снуд или палантин.

lena_snut

Лена, снуд.

Вы сами выбираете узор вашего изделия, подбираете нитки, делаете все необходимые расчеты по связанному образцу, и начинаете свое творчество: обычный с виду моток пряжи, в ваших волшебных руках ряд за рядом  превращается в модную, удобную и красивую вещь.

Работу Елены вы видите сейчас на фото. Это снуд выполненный достаточно сложным для новичка узором, но Лена справилась с этим отлично.

Далее, вы приступаете к выполнению более сложных работ: бесшовное вязание по кругу относится к одним из самых сложных техник. Именно в этой технике Вы выполняете вязание шапки.

Шапка и снуд, созданные собственными руками за 2 месяца обучения. (Уровень "Новичок"

Шапка и снуд, созданные собственными руками за 2 месяца обучения. (Уровень «Новичок»)

 

Сами выбираете узор, модель, фасон, и приступаете к работе. Расчет петель согласно схемы и размеру, и с каждым новым кругом вязаного полотна, ваше мастерство растет не по дням, а по часам.

И результат вы видите на фото! Лена, счастливая обладательница шикарного комплекта, созданного своими руками.

 

Иногда Лена вязала и не верила, что это она все делает сама. Её модель шапочки связана тоже сложным узором — два вида кос (образец на фото в самом начале статьи).  Пришлось «попотеть», но как вы видите не зря.

lena_naborИ что бы закрепить результат, Лена, уже самостоятельно (чем преподнесла приятный сюрприз нашему руководителю) связала еще один более простой комплект для своего племянника.

Подобрав цвет, выполнив самостоятельно все расчеты, она воплотила в жизнь свою личную творческую задумку. Браво!

Два месяца пролетели незаметно. И пришло время вязания носков и перчаток.

Тем, кто никогда не держал в руках спицы, вязание носков представляется легким и простым lena_nosokпроцессом. Но, в нашем курсе вы вяжете не просто носки, а носки с узором, на пуговицах и с пяткой «бумеранг».

Полюбуйтесь на это чудо, созданное Еленой.

После носков, связанных на нашем курсе, вы сможете выполнить любые свои задумки для любимых ножек своих и ваших близких.

И в завершение, так сказать, что бы жизнь не казалась со спицами в руках такой сладкой, вязание перчаток.

perchatki2_lenaЭта работа не для слабонервных. Нужно не только все рассчитать, что бы перчатка красиво облегала руку, но и выполнить-связать каждый пальчик отдельно.

На фото Вы видите сей кропотливый труд.

Сейчас Лена продолжила обучение на уровне 2 «Мастер» и приступила к вязанию красивейшей летней кофточки…

Впереди конкурс, подиумная фотосессия, подарки…

С нами интересно, весело, стильно и красиво!

Мы обязательно продолжим наш рассказ о наших волшебницах-мастерицах.

Приходите к нам, и свяжите свою историю успеха, о которой мы обязательно расскажем.

С нами Вы овладеете мастерством вязания легко!

Добро пожаловать! У нас индивидуальный подход к каждому! И то, что сегодня Вам кажется невозможным -завтра откроет новые перспективы!

С радостью, любовью и творческим вдохновением,

ваша Студия рукодельного мастерства

knittingomsk

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.