Об авторе

Ручное вязание. С чего начать?

banner-studijaromashka2Вы решили овладеть техникой вязания, может быть Вас воодушевила какая-то увиденная вещь в Интернет, или вы решили стать дизайнером своего собственного стиля — в любом случае возникает вопрос: с чего начать?

Нужно ли сразу приступить к вязанию шарфа, шапки, носков или свитера, или все таки для начала получить стоит получить это навык, связав образцы различных узоров, схем, петелек, научившись «твердо» держать спицы или крючок в руках, отрегулировав натяжение нити во время вязания.

Столько нюансов, что сразу обо всем и не расскажешь.

Но тем не менее, остановимся сегодня на пряже, это первое с чем вы встретитесь в своем новом увлекательном деле.

И можно писать опусы и целые оды этим удивительным моткам, разного состава, цвета, длины, толщины…

И только в руках опытных мастериц из этих длинных прямых (или иногда не очень) рождаются настоящие дизайнерские шедевры, шаг за шагом, от одной петельки к другой.

И какой Вы создадите шедевр — целиком и полностью будет зависеть от Вас!

И сегодня рынок представляет такое изобилие пряжи, абсолютно разной по составу и названиям, что даже опытному человеку бывает трудно определить сразу её качество.

Познакомим вас с самыми популярными видами и сортами пряжи.

Лучшие из сортов это те, которые имеют шелковистое, тонкое, длинное и эластичное волокно.
К ним относится ангорская, мериносовая, верблюжья шерсть и мохер.

ang_krolik

 

Ангорская пряжа — это мягкий, легкий пух ангорского кролика.
Прядут его, соединяя с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой нитью.
Это и будет определять состав мотка в процентном и качественном соотношении.

Верблюжья шерсть — достаточно грубая, мягкость её зависит от возраста верблюда. Красивый verbl_sherst
естественный цвет шерсти от светлого до темно-коричневого позволяет использовать её без окрашивания.

 

 

Мериносовая шерсть — тонкая пушистая шерсть овцы мериноса. Одним из лучших сортов шерсти считается австралийская. Вязать из неё одно Merino 2удовольствие, как и носить эти изделия. Они очень нежно обволакивают кожу, мягко её укутывая создавая уют и комфорт.
Изделия не скатываются и достаточно долговечны.

 

 

 

Мохер — это шерсть ангорских коз, она длинная, тонкая прочная, с шелковистым блеском. ang_kozaНатуральный цвет -чисто белый.

В пряже мохер чаще всего соединяют с синтетической или шерстяной нитью.

 

 

 

Belaya-puhovaya-poroda-koz

 

У нас в России подобную шерсть получают из оренбургских коз и вяжут из неё знаменитые оренбургские платки.

На фото Вы можете увидеть этих прекрасных животных, благодаря которым наша жизнь становится теплой, уютной, стильной и красивой.

С радостью, любовью и творческим вдохновением,

ваша Студии рукодельного мастерства

knittingomsk

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.